首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

曙光学校2017年重阳节系列活动/组图

株洲新闻网11月2日讯(通讯员 聂穗)10月28日是中国的传统节日——重阳节。为进一步弘扬尊老爱幼的传统美德,曙光学校开展了主题为“阳光校园 孝满人间”的系列活动。

重阳节原本提倡的是对父母、对长辈的爱,而此次活动将“爱”的范畴扩大,可以是学生对父母、对长辈的爱,也可以是学生对师长的爱、老师对学生的爱,更可以使每个人对社会的爱等等。以学校、家庭这些小环境的和谐促成整个社会大环境的和谐。

学校开展重阳节主题升旗仪式,政教主任聂穗老师利用国旗下讲话向师生介绍了重阳节的来历,并要求各班开展形式多样的主题活动,学校红领巾广播站向同学们介绍重阳节的习俗、品读相关诗词,开展一次主题队会等,因为考虑到重阳节正值周六,学校决定倡议所有师生在家中开展“孝亲、敬亲”的活动,努力在身边营造一种爱老、敬老的氛围。 

在10月27日的班会课上,各班开展了形式多样、丰富多彩的主题班会。有的班级师生一起品读了唐代大诗人王维的《九月九日忆山东兄弟》,同学们不仅从诗中感受到了诗人在重阳节时“佳节倍思亲”,而且了解了重阳节登高、插茱萸的风俗。有的班级的同学自己查找了重阳节的资料,向大家介绍重阳节的来历,重阳节登高、吃重阳糕、赏菊并饮菊花酒、插茱萸和簪菊花的风俗。还有的班级开展了小故事演讲比赛、小小真心话交流等等活动。 

学校还把退休教师请到学校,党支部、工会和老师代表与老教师们亲热交谈,在校园里合影,虽然吃着简单的工作餐,却也其乐融融,老人们在阳光里灿烂的笑容也是我们曙光师生的一片孝心。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858