首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市检察机关开展“百案评查” 涉及2015-2016年

百案评查

百案评查1

株洲新闻网11月2日讯(记者 李维熙 通讯员 罗兰  宋晓龙)今天,“司法公正株洲行”—全市检察机关“百案评查”活动在株洲市人民检察院举行。市人大常委会副主任李智率市人大内司委成员、部分法律专家、法院业务骨干及律师代表对全市两级检察机关2015年至2016年办理的不捕不诉刑事案件进行随机评查。

评查组成员分成两个评查小组,重点针对案件事实认定、程序规范、法律适用、诉讼监督、文书制作等多方面内容,对随机抽取的26件不捕不诉刑事案件进行全面评查。

“经过评查,不仅可以与法律专家们面对面交流探讨,还能发现自己的不足,提升自己的办案水平。”市检察院参与评查的检察官如是说。

今年是“司法公正株洲行”活动开展的第3年,株洲市检察机关始终坚持将该活动与司法改革工作相结合,与检察监督工作相结合,与队伍建设相结合,突出抓好依法监督、全面监督、规范监督、有效监督的检察监督主责主业,通过全面推行刑事案件信息公开、轻刑案件快速办理、未成年人犯罪案件“捕、诉、监、防”一体化办案等多个创新机制,不断提升办案质量。

谈到“百案评查”活动的积极意义,市检察院党组副书记、副检察长湛晓丹表示,全市检察机关要通过此次评查活动,发现问题、查摆问题,不断提高办案水平,提高司法公信力,促使检察机关全面依法履职,为建设法治株洲提供强有力的司法保障服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858