首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

这两辆用作婚车的宝马既无保险又不年检 在响石广场被拦下

宝马婚车

株洲新闻网11月2日讯(记者 青琪 通讯员 胡胜兰)两辆车都逾期未年检、未购买保险,疑似改装了排气管,这样的车当婚车用,满载着宾客疾驰,若发生交通事故,后果不堪设想。昨日,石峰交警大队民警在响田西路查获2起机动车未按照规定进行安全技术检验,未按国家规定投保强制责任保险,同时车辆进行了非法改装,且有大量违法记分未处理。

11月1日18时,石峰交警大队一中队民警陈栊在铜霞路进行交通乱源违法行为整治。突然,他听见一阵奇特的轰鸣声,循声望去,一辆蓝色的宝马车由北往南疾驰而过,车后还跟着一辆黑色的小车飞快而过。两辆车都发出和平常车辆不一样的轰鸣声,显得噪音特别大。陈栊隐约看到宝马的车牌显示湘B3200*字样,他立即通过对讲机呼叫了正在响石广场执勤的民警,请求关注一下,如这两辆车经过就拦下来检查一下。

20分钟后,陈栊结束整治工作,往响石广场岗亭走。经过响田西路加油站时,他又发现了那两辆车在缓慢行驶。两个驾驶员也看到了陈栊,突然加速向响石广场跑。陈栊发现驾驶员有点害怕民警,他立即通知响石广场执勤民警在前方拦截。正值晚高峰,响石广场车流量大,这两辆车没跑多远,就被等待他们的民警查获。

经查,这两辆车都属于宝马车的驾驶员余某,另一车的驾驶员为其女友肖某。两车都已经逾期未年检、未购买保险,一辆车有48分违法行为未消除,另一辆车有29分违法行为未消除。民警查获这两辆车时,车子的反光镜边上还系着彩带,明显刚用作婚车。民警对余某和肖某的违法行为进行了严肃的批评教育,对违法行为进行处罚,并暂扣这两辆车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858