首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

国网株洲供电公司总经理接市长热线 石峰区年底完成“电改”

张治国

11月2日上午,国网株洲供电公司总经理张治国来到12345市长热线办公室接听市民来电。

株洲新闻网11月2日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 段凌岚 吴珊)今天上午,国网株洲供电公司总经理张治国来到12345市长热线办公室接听市民来电,在两个小时内,张治国共接听了12位市民来电,现场解答、处理市民关于供电方面的问题与投诉。

张女士:石峰区田心泉塘湾小区电改已经有两个月了,除了1、2、3栋已经接好线,其他都还没有完成。

回复:株洲市是国资委确定为第一批供电分离改造试点的重点城市,在株央企户数和改造规模是省内最多和最大,共有18家,涉及用电客户6.46万户,占全省改造规模的25%。

按照供电“先改造后移交”原则,国网株洲供电公司特事特办、认真组织、主动推进——成立核心团队,审核落实地市公司“摘转供”施工方案,督导改造工程进展。目前,田心地区的“电改”工作已经完成了75%,我公司计划在今年底全面完成供电分离改造工作整体目标。

刘女士:95598客服的转接程序很麻烦,还有什么途径可以查询电费。

回复:除了拨打95598客服热线,株洲市民还可以拨打24小时服务电话——28142000查询电费、进行故障报修。另外,我公司已推出首款手机互动服务平台——“掌上电力”。市民下载安装了该App后,可享受用电查询、缴费购电、在线客服、网点导航、信息订阅等多项服务功能。另外,我公司将进一步深化网格化服务,在社区公告栏、电表箱公布台区经理的联系电话,客户遇上用电难题或用电需求时,也可以联系他们。

欧阳先生:天元区恒大名都小区门口(环保局斜对面)人行道长方形电力井盖破损严重,存在安全隐患,请核实处理。

回复:今日上午,供电部门工作人员已经到现场进行了查看,受车辆碾压、暴雨冲刷等影响,窨井盖确实出现了不同程度的破损、塌陷和丢失等情况,但并未出现严重的问题,请市民放心。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858