首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

城区房屋交易业务可“同城通办” 办手续不用再扎堆房产大厦

荷塘区政务中心率先试点,天元区、石峰区将尽快启动

以前,城区市民办理房产交易相关业务,只能到位于中心广场的房地产大厦,今后,这种情况将得到改变。昨天,记者从市房产局获悉,11月3日起,市房产局在荷塘区政务中心试点启动了房屋交易业务“同城通办”工作,方便市民就近办理。

市房产局相关负责人介绍,为贯彻落实以人民为中心的发展思想,实现房屋交易业务办理工作更加便民高效,今年10月起,该局多次专题研究房屋交易业务网点布局有关事项。实施房屋交易业务“同城通办”后,市民办理房屋交易业务,可以不受交易房屋所在地、买卖双方户籍所在地限制,城区范围内市民,可根据自身工作和生活地点的实际情况,就近任意选择一个房屋交易网点办理商品房买卖合同备案、商品房抵押合同备案等多项业务,从而实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

据了解,下一步,市房产管理局还将在天元区、石峰区各增设一个房屋交易业务网点,加上现有的房产大厦网点,可以实现房屋交易业务办理全城覆盖、全城通办,从而打通服务群众“最后一公里”。

【十九大报告摘抄】

必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。

(株洲晚报记者 周蒿 通讯员 周明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858