首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

这几天株洲白天气温有20—25℃ 周末最低气温只有8℃

downLoad-20171103092015

▲昨日,秋阳暖人,在河西风光带上,不少市民骑车休闲,十分惬意(记者 刘震 摄)

在四时的节气里,秋季似乎是诗人们爱的节气之一,不管是高兴还是不高兴,他们总能在这个时节里,写下一串串摇曳人心的句子。

北宋诗人林逋称它“碧涧流红叶,青林点白云”;苏轼曾形容这个季节:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”……句句都是赞美秋天的色彩斑斓,无比美好。

而当下,正是秋天美好的样子。秋天,向着温暖的模样继续前进着。市气象台说,本周接下来的日子,株洲也都将是这样的晴好天气,白天的气温会比往年同时段偏高一些,20—25℃的样子,早晚气温则会低一些,特别是周末,最低气温只有8℃。

另外,进入农历九月,其实在气象上,也是要日趋寒冷了。 早在《诗经·豳风·七月》里就有关于这个说法——“七月流火,九月授衣”。讲的就是从农历九月开始,天逐渐要冷了,而下周二,我们也迎来了“立冬”节气,人们也该添置御寒的衣裳了。

对于马上要来的“双十一”网络购物节,不妨考虑给父母买一些好看又保暖的冬装吧,让他们暖暖地过冬。(株洲晚报记者 王娜)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858