首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

"湖南地方戏知识进校园"在市外国语石峰学校启幕

株洲新闻网11月3日讯(记者 谭筱)青衣、闺门旦、花目武旦、刀马旦、老且…湘剧表演艺术家、国家一级演员贺小汉一一示范,漂亮的戏剧动作加上默的语言,台下师生在笑声中拉近了与湘剧的距离。10月31日,“走进经典•戏韵三湘一湖南地方戏知识进校园”活动在市外国语石峰学校启幕。

记者了解到,湘剧有600多年历史,是湖南省的传统戏曲剧种之一,2008被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。市外国语石峰学校校长唐波介绍,戏曲传承经历了学生从不懂戏曲到“喜爱至极”的过程。

据悉,此次活动由株洲市教科院联合国家文化共享工程湖南省级分中心、湖南省戏剧家协会主办,外国语石峰学校承办。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858