首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎陵县56个重点项目已开工45个

炎帝陵

深秋时节,走进炎陵县各大项目现场,但见工程车、运料车往来穿梭,搅拌机、升降机运转不停,处处是撸起袖子加油干的火热景象。

今年来,该县强化党建引领,创新“党建+项目建设”工作模式,党员活跃在项目建设一线,成为项目建设的“排头兵”和“顶梁柱”,实现党建工作与项目建设互促互进的局面。截至9月底,全县56个重点项目已开工45个,开工率达80%。

10月初,炎陵县发改局机关党员干部深入10个乡镇易地扶贫搬迁项目建设现场,了解项目建设进度,督促项目早日完工。目前,该县安置房建设进入扫尾阶段,今年底搬迁对象将入住新房。

炎陵县地处山区,有些贫困户居住在高海拔山区,生产生活条件艰辛,迫切需要搬出大山。该县按照政府主导与群众自愿相结合的方式,按照集中安置与分散安置相结合的原则,实施易地扶贫搬迁工程。该县发改局、各乡镇村党员干部主动上门走访,了解村民心声,详细讲解相关政策,让贫困户搬得出、稳得住、能致富。

抓项目建设,就得抓住关键要素——党员干部。该县实行“一个领导、一个项目、一套班子、一抓到底”工作制度,由县级领导带头推进项目建设,明确责任单位和个人。党员干部深入项目建设现场,办实事解难题,加速项目推进。

炎陵县鹿原镇柳山村村民出行要经过炎帝陵景区,对照5A景区标准,炎帝陵景区将实施封闭式管理,影响当地村民出行。建设环景区道路,着力解决村民出行难题。在环景区道路征地拆迁中,柳山村老党员段新权主动配合征地拆迁,对于那些不愿拆迁的居民,积极做好思想工作,确保了项目的顺利推进与实施。

炎帝陵创5A景区,征地拆迁时间紧、压力大、任务重。鹿原镇成立征拆工作小组,将征拆任务层层分解到人,积极开展“党员在行动”、“我是党员我争先”等主题活动,引导广大党员发挥先锋模范作用,在征地拆迁工作中作表率、争优秀。

(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 谭立军 谭泽宇)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858