首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队开展农村道路客车专项整治

1

荷塘交警大队开展农村道路客车专项整治

2

荷塘交警大队开展农村道路客车专项整治

株洲新闻网11月3日讯(通讯员 管丽)为切实加强农村道路交通安全管理工作,积极预防重特大道路交通事故发生。11月3日,荷塘交警大队结合农村道路交通安全管理特点,组织开展了客车重点交通违法行为集中整治行动。

3日上午9时开始,荷塘交警大队法宣中队以及三中队在仙庾镇的分路口设卡开展整治行动,行动中,以农村道路以及通行班线客车的道路为重点,对7座以上客车做到逢车必查,坚决制止客运车辆“带病”行驶、超速、超员、随意停车上下客等违法行为。9时30分,发现一辆湘A的客车上乘客都没有系安全带,存有交通安全隐患,民警对驾驶员及乘客讲解了危险性并督促他们立即系上,并提醒驾驶员发车前一定要提醒乘客系好安全带,对乘客负责也是对自己负责。检查过程中,民警还对客运车辆消防设施是否完好有效,安全锤是否配置,轮胎磨损程度等进行了检查。并叮嘱驾驶员一定要谨慎驾驶,注意文明礼让,确保行车安全。

整治行动前,荷塘交警大队认真分析当前农村客运车辆交通安全形势,采取定点检查与流动巡逻检查相结合的方式,加强农村道路等重点路段和中午、夜间等重点时段的管控。同时,大队还狠抓安全源头治理,定期组织民警对客运车辆进行安全检验,对驾驶人进行资质审查,每月组织一次交通安全教育,发现安全隐患及时督促整改。狠抓安全宣传教育。

此次的整治行动中,共检查登记车辆30台次,查处违法行为2起,对交通违法行为起到了警示的作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858