首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

扶贫攻坚 中行在行动

为确保2017年底我行定点扶贫村炎陵县中村乡平乐村脱贫“摘帽”,全村人口实现脱贫,同时对口帮扶的7户贫困家庭实现脱贫攻坚目标。10月26日,株洲中行扶贫工作组人员再次来到平乐村,开展扶贫调研活动。

在与村委会座谈中,村支部邓运成书记对我行的积极帮扶工作表示感谢,通报了近段时间全村扶贫工作开展情况,并表示对完成脱贫攻坚目标充满信心。随后,扶贫工作组人员一行深入到贫困家庭进行慰问,详细了解贫困家庭生活生产情况,并对贫困户提出的疑惑问题进行一一解答。期间,还对2016年已脱贫的何定举家进行了回访慰问。

在驻村扶贫工作队,扶贫工作组人员一行听取了工作队的汇报,肯定了该行驻村人员的工作成绩,勉励他们继续努力,扎实做好采集扶贫信息数据的的基础工作,迎接省市县三级脱贫目标的验收工作。

今年以来,株洲中行扶贫工作按照“精准扶贫、不落一人”,创新扶贫方式,切实增强帮扶工作针对性,先后向平乐村投入资金10万元,进行基本生活设施的改造,危房改造已完成或即将完工;并购买了近11万元的黄桃进行产业帮扶;党委班子成员多次深入到贫困家中进行帮扶工作,各项工作部署的落实,为2017年全面完成脱贫攻坚目标打下了坚实基础。(陈国勇)

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858