首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

为了能和男友订婚,女子竟干了这事!最终获刑

赌博

株洲新闻网11月3日讯(记者 李维熙 通讯员 彭丁聪 曾胜男 刘雨薇)为了能和男友订婚,女子周某某打起了诈骗的歪主意,最终人财两空被判刑。日前,株洲市天元区人民检察院依法对涉嫌诈骗罪的周某某向法院提起公诉。

现年29岁的周某某,和一男子阿力(化名)谈恋爱,却遭到男友家人的反对。后来,阿力分到了单位一套团购集资房的指标,阿力家人提出让周某某出10万元钱将这套指标房认购下来。男友表示如果周某某能支付指标房的首付,就会去做他家人的工作,以同意两人的婚事。

为了能和男友订婚,2013年,周某某将有指标房的消息告诉了被害人阿武(化名),阿武以12万元的价格购买了该指标,事后周某某将收据及购房凭证交给了阿武,将10万元付给阿力,剩下2万元留给了自己。

后来,周某某与男友分手,阿力便提出将指标房首付的10万元退还给周某某,并要求周某某退还购房发票及收据。随后,周某某找到阿武,谎称要办理购房手续,并且需要2万元补交房款,阿武没有多想,便给了她2万元并归还了购房发票及收据。周某某将发票及收据还给了阿力,阿力便将10万元的首付款分两次还给了周某某。第一次还款后,周某某并没有及时将钱还给阿武,而是全部用于赌博输掉了,第二次还款周某某再次抱着侥幸心理,想拿这笔钱赌博把输的钱赢回来,然而又全部输掉。

后来,阿武发现该处房子已全部建好交付给业主后,其再次问周某某指标房的事情时,周某某都以房子在建等理由搪塞。最终,事情败露,周某某便将阿武的微信拉入黑名单,更换手机号码,不再与阿武联系。后周某某被公安机关网上追逃,在追逃期间,周某某投案自首,并退赔了阿武的相关损失,取得了谅解。

最终,法院依法对周某某判处有期徒刑2年10个月,缓刑4年,并处罚金50000元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858