首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

河东风光带“城市阳台”正式开放 立体复合的口袋公园成形

城市阳台

河东风光带八景之一“城市阳台”。谭筱 摄

城市阳台一侧

图为城市阳台一侧。谭筱 摄

株洲新闻网11月3日讯(记者 徐孜 谭筱 通讯员 潇雅)株洲市民又多了一个休闲的好去处。近日,河东风光带八景之一的“城市阳台”已经全面建成,正式对外开放,这也意味着这座立体复合的口袋公园成形,站在那里,株洲的滨水美景尽收眼底。

“城市阳台”全长约310米,用地面积约26200平方米,横跨株洲大桥北匝道至车站路路口,呈鹰的翅膀状俯卧在株洲大桥两侧,高与大桥桥面齐高,下连新修的河东风光带,形成“可游、可停”的丰富空间。此外, “城市阳台”结合株洲大桥两侧绿地进行延伸,结合绿地内的树木设计林中栈道,在栈道下层融入活动场地,构建了一个立体复合的口袋公园。

“这样的空间设计,充分考虑了市中心区域土地资源有限,建筑密度大,市民活动和出行空间少的问题,最大限度的给市民提供了游玩的空间。”湘江株洲城区段综合治理工程建设指挥部相关负责人介绍,“城市阳台”设计采用立体架空的方式,是株洲风光带打造世界级滨水景观的一大亮点,将打造成株洲城市中心地段的人气场所与核心景观,将成为株洲又一座地标性建筑。未来“城市阳台”还将在架空平台上进行绿化,并配备方便市民休息的座椅和雨棚等。

市民谢先生就住在 “城市阳台”附近,他是看着“城市阳台”施工,然后建成的。他告诉记者,“城市阳台”建成的第一天,他就迫不及待地来逛,如今也可以像河西的市民一样享受风光带的魅力。如果有朋友来株洲,他一定带朋友来河东风光带走一走,感受株洲这些年的变化。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858