首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

网购汽枪配件自己装 攸县一男子非法持有枪支、弹药被拘

枪支

嫌疑人及违法枪支

株洲新闻网11月3日讯(记者 李维熙 通讯员 王学文) 由于爱玩射击游戏,喜爱枪支,便自己在网上购买枪支配件组装,殊不知这样的行为已经构成违法。11月1日,攸县公安局酒埠江派出所查获一起非法持有枪支、弹药案,收缴4支气枪,铅弹若干。

酒埠江镇杨某(男、27岁),一直喜欢玩电脑射击游戏“穿越火线”,在游戏中参加激烈的枪战感到特别过瘾,对枪支也特别喜爱。 

为了满足自己对枪支的“热爱”,2016年8月,杨某花费近万元购买了激光瞄准镜、消音器、枪管枪托等配件,组装了一支高水准的气枪。随后,杨某用自己组装的气枪来打鸟,一些朋友觉得杨某是气枪组装“专家”,找他帮忙校准气枪的准心,杨某不禁沾沾自喜,丝毫没有意识到自己的行为违法。攸县公安得到线索后,便找到了杨某,当场收缴了4把气枪。

目前,杨某被行政拘留,案件等待进一步处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858