首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲人均可支配收入全省第二

近日,国家统计局湖南调查总队公布全省14市州人均可支配收入情况。1至9月,我市居民人均可支配收入为24095元,同比增长8.5%,居全省第二位,高于全国、全省平均水平。

居民可支配收入即居民可用于自由支配的收入,是反映居民生活水平的一个重要指标。根据国家统计局湖南调查总队组织的分市县住户收支与生活状况调查,今年前3季度全省居民人均可支配收入为16303元;超过1.6万元的有长沙、株洲、湘潭、衡阳和岳阳5市,其中长沙、株洲和湘潭3市居民人均可支配收入均超过2万元,且高于全国平均水平。

国家统计局株洲调查队的抽样调查显示,1至9月,全市居民人均可支配收入为24095元,同比增长8.5%,其中城镇居民人均可支配收入29645元,农村居民人均可支配收入15426元,分别增长8.1%、8.6%。

企业效益向好是居民增收的基础。企业利润增速加快,带动了居民收入的快速增长。市统计局公布的数据显示,前3季度,我市规模以上工业实现增加值783.4亿元,同比增长7%,增幅较一季度和上半年分别提升0.2和0.3个百分点。规模工业重点行业中,轨道交通装备制造业增加值增长7.2%,汽车及零部件业增加值增长11.1%,航空装备制造业增加值增长10.7%。

株洲日报记者 廖喜张

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858