首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

中考及高中招生办法将改革 明年入学高一新生将使用新高考方案

记者昨从市教育局获悉,对接“新高考”,我市中考、高中招生办法将改革。

新高考将从2018年高一新生开始实施,2021年高考时将按新高考制度录取新生。我省新高考实施“3+3”制度,文理不分科,外语可考两次。高校在录取时,将依据考生语、数、外全国统考成绩和自主选择的三门学业水平考试成绩,参考综合素质评价,再择优录取学生。

顺应新高考、新变化,市教育部门对凸显的新问题将提前规划,及早准备。我市已经整体申报湖南省高中综合素质评价改革试点,将全面深入推进教育领域综合改革,包括推进考试招生制度改革、深入推进课程改革、推动综合素质评价改革、推进中高考衔接改革等,同时将改革初中毕业学业考试及高中招生办法。

市教育局相关负责人介绍,中考要满足义务教育均衡发展的要求,还要适应高中课程改革的变化和高考改革的变化;高中招生既要考虑优质资源均衡分配,又要考虑高中学校的发展需要。

副市长杨胜跃出席会议并讲话。

株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858