首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

建设银行为老人避免损失三万元

止付一笔存款,赢来一片称赞

10月27日上午 10点许,一位白发苍苍步履蹒跚的老人来到株洲白石港支行,要求提前支取定期存款三万元。经办柜员李琛碑看存单快到期了,便提示老人有利息损失,老人却说急用,要买药。什么天价药需要三万元之多?经办柜员多了个心眼,扫视四周,果然发现在老人身后一直站着一位年轻的小伙子,他似乎有点急切的看着老人,又有点热心过度的样子。老人莫非被那种保健品公司的营销人员游说骗了?经办柜员劝说无果后,便呼叫个人客户经理王玲。

王玲立马赶来,了解事情的原委后,关切地询问老人家的儿女在哪里,老人无动于衷,只说这些事不要儿女操心,要自己买延年益寿的保健品,养好身体,减轻儿女负担。王玲想要老人儿女的电话,可是老人非常固执,连连摆手,不肯配合。王玲看到旁边陪同的小伙子有点不耐烦了,便使出杀手锏:“阿姨,这笔钱要把您崽女喊过来才可以取,要把身份证一起带过来。”这位阿姨颇有怨言的半信半疑才走了。

可是大家一颗悬着的心还是放不下来,万一这个老人家去了别的网点取钱怎么办?得设法联系上老人的家人。正在这个时候,一位中年妇女踉踉跄跄冲进白石港支行大厅,急切的询问有没有一位白发老人来取三万定期,支行员工告诉她刚被劝回家,快回去阻止……

当天下午,那位中年妇女再次来到了支行,专程来道谢。原来老人家经不住虚假保健品的听课式营销,一时糊涂差点被骗,多亏了白石港支行员工责任性强,耐心劝说,果断止付,才挽回了老人家三万元养老钱。在场的其他客户听后,也纷纷点赞白石港支行员工服务优质,值得信赖!

(易伟仁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858