首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南省政府与京东集团签署战略合作框架协议

省政府与京东集团签署战略合作框架协议

许达哲与刘强东座谈并见证签约

201711041823004830

华声在线11月4日讯(记者 唐婷)今天(4日)下午,省政府与京东集团在长沙签署战略合作框架协议。签约仪式前,省委副书记、省长许达哲与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一行座谈并见证签约。

11

副省长何报翔代表省政府与京东集团签约并参加座谈,省政府秘书长王群参加座谈。

根据合作协议,双方将共同在湖南打造规模化、信息化、现代化商贸物流基地,发展功能完善、附加值高、竞争力强的电子商务产业体系。京东集团将把湖南作为重点投资发展区域,在智慧物流配送体系、农村电子商务发展、电商培训与创新创业合作、跨境电子商务发展,以及“互联网+医药卫生”“互联网+金融”“互联网+政府公共服务”“互联网+商事”“互联网+B2B业务”“互联网+旅游”“互联网+”新经济等领域与湖南开展广泛合作。

许达哲说,随着信息化加快发展和立体交通网络的不断完善,湖南“一带一部”区位优势日益彰显。近年来,湖南大力发展“互联网+”和电子信息产业,市场前景广阔。京东集团是我国知名的综合性大型电子商务企业集团,在促进就业、提升效率、反哺实体经济等方面为社会做出了重大贡献。希望双方以此次签约为契机,积极推动更多项目落实落地,助力湖南脱贫攻坚和城乡一体化发展,让更多湖南产品走向世界。湖南将一如既往为企业发展提供优质服务,营造良好环境。

刘强东表示,京东集团将发挥自身优势,切实履行合作协议,在湖南进一步加大无人车智能产业和智慧物流的投资力度,助力湖南信息化建设和经济社会发展。

22

签约仪式上,湘潭市政府与京东集团签署“互联网+”新经济发展项目战略合作框架协议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858