首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

马路服装早市11月6日前取缔

11月3日下午,记者在合泰涵洞发现,该处张贴有多张由荷塘区人民政府、芦淞区人民政府联合发布的《关于取缔铁西路和合泰涵洞早市的通告》(以下简称《通告》)。《通告》内容显示,该马路服装早市将于11月6日前取缔。

铁西路、合泰涵洞位于株洲火车站旁边,紧挨着芦淞市场群,是交通要道,也是马路服装早市的所在地。铁西路边商户介绍,该处马路服装早市在每天凌晨5时至上午8时之间出现,路边挤满摊贩,车辆乱停乱放严重,造成交通拥堵。

《通告》要求,自10月30日起,铁西路和合泰涵洞沿线范围内严禁违章占道摆摊设点,各经营户要服从管理部门劝导,停止违章占道经营行为,按照要求进入新天地服装早市批发市场规范、合法经营。自11月6日起,对拒不服从劝告的早市经营户、占道经营的流动摊贩,由芦淞区人民政府、荷塘区人民政府组织联合执法队伍依法采取强制措施,予以取缔。对牵头阻挠执法、暴力抗法的,由公安机关依法进行处理,情节严重的将追究刑事责任。

株洲日报记者 刘平

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858