首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

志愿者为5对老人拍婚纱照 记录“不老的爱情”

downLoad-20171106092005

5对夫妇的婚纱照(受访者 供图)

爷爷奶奶们的爱情究竟是什么样子?他们结婚的时候,是否也拍了婚纱照来记录自己的爱情?前天,80后惠子和几位志愿者一起到荷塘区一家养老院,为那里的5对老年夫妇化妆、拍照,用镜头定格他们的一生相依。

【镜头一】钻石婚老人的“不老爱情”

顾银祥,88岁,顾义新,85岁,夫妻俩已经携手走过60个年头。两人都是上海的农户出生,当年结婚的时候,因为家里经济条件限制,没有好好举行仪式,也没有拍一张婚纱照。

50多年前,顾义新和老伴一起来株洲工作,两人养育的一儿一女,现在都有不错的成就。老两口操劳一辈子,拍过全家福,却没拍过一张婚纱照。前两年,顾义新因为身体原因坐上了轮椅,为了照顾患病的老伴,顾银祥费心费力,但从没有失去耐心。

“真好看,第一次看她穿婚纱,算是圆梦了。”当天,看到顾义新穿着婚纱、坐在轮椅上的样子,西装笔挺、白发白眉的顾银祥走了过去,流下了激动的眼泪。

看到这对钻石婚老人相拥的那一刻,在场的志愿者向他们送上祝福。“对于他们来说,一辈子,两个人,相依相偎,足够了。”现场的人说。

【镜头二】75岁的“新娘”笑得特别甜

在拍照的夫妇中,有一对夫妇笑得特别幸福,感染着现场的每一个人。沈春泉,76岁,漆琼媛,75岁,两人结婚已经55年,养老院的工作人员说,这对老人的感情好到让他们都羡慕。

牵手逛街、出去旅游,这些都是老两口常做的事,只是现在年纪大了,行动不方便,才停下“约会”的脚步,但依旧彼此陪伴。

得知当天要拍婚纱照,沈春泉还特意嘱托工作人员,为两人拍一张送花的照片。镜头里,漆琼媛如同羞涩的少女一般,带着甜甜的笑容微微低下了头。“我这都一脸褶子,化妆不好看啦,但是我觉得很幸福。”漆琼媛说。

“拍婚纱照,一方面是给老人送一份礼物,另一方面,是希望通过这种方式,传递爱情。”在场的工作人员说,拍摄后,他们将把照片冲洗并制作相框送给老人。(株洲晚报记者 伍靖雯)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858