首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

父亲突发心肌梗死住院 单亲女大学生急需社会援助

3日,金同学拨打晚报新闻热线28829110求助:我从小生活在单亲家庭,父亲是家中唯一的经济支柱,近期父亲因为急性心肌梗死住进了医院。我才18岁,还在读书,没有任何经济来源,希望通过晚报寻求社会各界的帮助。

记者 贺天鸿 核实:

当天下午,记者在市中心医院见到了金同学,她是家里的独生女,目前在长沙民政技术学院攻读商务日语专业。父亲于10月31日突发胸痛,被送往市中心医院进行救治,现在已经进行了一次手术,暂时脱离生命危险。但是一周之后需再进行一次手术,防止病情复发。

“我实在没有别的办法了,希望大家帮帮我,我以后一定把钱还给大家。”金同学告诉记者,自己5岁时父母就离异了,之后再无生母的音讯,一直是父亲跑摩的、打零工、搬货拉扯自己长大。金同学还表示。自己已借遍了亲戚朋友,但只筹集了1万余元,截至3日,已拖欠医药费2万余元,后续还需要数万元医药费进行第二次手术。

随后,记者在市中心医院心内二科了解到,金同学的父亲入院后已用费用3万余元,目前其前降支仍有严重狭窄病变,需进一步进行冠脉血运重建治疗,预计需费用4万元左右。

如果您有意帮助金同学,请拨打18890074178联系。(来源株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858