首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

本周天气依然晴好 市区内最高气温将继续上升达26℃

downLoad-20171106095512

昨日,天朗气清,不少人在神农公园休闲散步(记者 刘震 摄)

昨天,天气晴朗,温暖舒适。金色的阳光洒满大地,墙上的砂面收起了绒头,树影变得纤细、错落有致。恰逢周末,不少人户外游玩,还在朋友圈里晒起了秋日的艳阳美景。

市气象台说,本周五之前,晴好天气依旧。未来几天,市区最高气温还会继续上升,到周四,达到26℃。

艳阳之下,我们收到了第一个关于冬天的消息。明天,立冬。“立冬之日,水始冰,地始冻”,在古时,这个节气过了,冬天也就拉开了帷幕,人们把农作物收藏进仓库,动物们也要准备冬眠。

不过,对株洲来说,立冬时节天气还不冷,气象学意义上的入冬标准是“连续5天平均气温10℃以下”。而如今,是株洲的“深秋”时节,这时候,昼夜温差变大,冷暖空气频繁交锋,有时阳光浓烈得要把你融化,有时一阵冷秋风就会把你带入冬天。

按照历史规律,株洲的冬天一般要到立冬的下一个节气——“小雪”前后,才会真正来临,也就是说,我们还能享用大半个月的秋天。(株洲晚报记者 王娜)

今天 晴 13—20℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 晴 15—22℃

后天 多云 14—24℃

质量等级:良

主要污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台5日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858