首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

未配套建设环保设施对外排污 两企业负责人被行政拘留

近日,市环保局天元分局对两起涉嫌环境违法企业负责人实施了行政拘留处罚。

今年8月23日,市环保局天元分局环境监察执法人员到刘得强养殖场检查时发现,该养殖场未办理环保审批手续,未取得排污许可证,未配套建设环保设施,畜禽养殖废水未经处理直接外排,对周边环境造成影响,于是对该养殖场下达了《责令停止排污决定书》。

然而20天后,执法人员再次现场检查时,发现该养殖场仍在排污。通过监测,刘得强养殖场排放的废水中所含污染物化学需氧量、悬浮物、氨氮、粪大肠菌群数均超标,符合《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第四条第一项的情形,并将该起涉嫌环境违法的案件材料移送天元公安分局。

11月1日,天元公安分局核实后,对刘得强养殖场负责人实施行政拘留5日的处罚。

今年8月24日,环保天元分局环境监察执法人员发现陶福泉沙石公司未经环境影响评价审批,擅自建设沙石加工项目并投入生产,未配套建设环保设施,未取得排污许可证,生产过程中产生的废水排入湘江,于是对该公司下达《责令停止排污决定书》。事后,该沙石公司仍在违法排污。

对该起涉嫌环境违法案件,11月1日,天元公安分局核实相关材料后,对陶福泉沙石公司负责人实施行政拘留5日的处罚。(株洲晚报记者 赵露 通讯员 张晓平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858