首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲产业扶贫投资基金获备案

近日,株洲市世富投资管理有限公司作为株洲市产业扶贫投资基金的管理人,顺利完成在中国证券投资基金业协会的基金产品备案工作。株洲市产业扶贫投资基金符合《证券投资基金法》和《私募投资基金监督管理暂行办法》等法律法规要求,获得基金业协会核发的备案证明。

据悉,株洲市产业扶贫投资基金由市县两级政府和市级平台公司共同发起,主要用于投资支持贫困地区特色产业发展。产业扶贫基金成立以来,按照市委市政府的部署,积极推进扶贫攻坚事业发展,着力完善基金公司治理结构和制度体系,加快项目投资进度,积极开展宣传推广,各项工作已经取得阶段性成效。特别是我市着力打造的“一张网、一个基金、一个联盟”的“株洲社会扶贫模式”已被省扶贫办批示向省内其他试点市州推介,被“中国社会扶贫网”向全国推介。

按照国家最新规定,私募股权投资基金及其管理人需由中国证监会下设中国证券投资基金业协会负责备案和登记,并履行自律监管职能。此次备案登记进一步规范了株洲市产业扶贫投资基金各项工作,为基金后续健康持续发展夯实了基础。(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858