首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

企业逾万月薪吸引大学生入职

downLoad-20171106102554

学生与企业员工洽谈招聘事宜。(成建梅 谢建平 摄)

11月4日,湖南工业大学科技学院举办的2018届毕业生校园招聘会显示:今年的薪资水平普遍高于往年,月薪8000元的企业频现,为吸引学生,一些企业甚至开出“月薪万元”的条件。

这次招聘会,来自全国各地的17家企业提供岗位5500个,供1438名毕业生挑选。这些企业既有株洲本土的,也有广东、福建沿海一带的,既有机械类企业,也有地产商业类公司。不少招聘单位开出了8000元的月薪,最高的月薪逾万。湖南工业大学科技学院党委副书记邓志强分析,今年的就业形势明显好于往年,“来的企业比较多,对人才需求旺盛,开出的薪水都比较高,从侧面反映了经济形势的好转。”

毕业生遭遇企业“哄抢”,另外一个原因在于学院搭上了“云平台”。该学院院长何杰介绍,学院今年开始利用“云平台”发布招聘会信息,吸引全国400多家企业主动联系学校,最后筛选117家企业进场招聘。深圳市麦格米特驱动技术有限公司株洲分公司在现场招聘的工作人员表示,公司最看重学生的专业知识,这次计划招聘10名新员工,主要是电子信息工程、电机电气工程及自动化等专业的毕业生。

据悉,湖南工业大学科技学院2017届毕业生一次性就业率达88.2%。(株洲日报记者 成建梅 通讯员 吴铝锌)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858