首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

中国使用成本最低的5款车,3款热门SUV上榜!

到底什么车的维修保养更便宜?售价便宜的,它们的零部件售价更低;或者说产品线稳定成熟的,它们的造车成本更低。你觉得是哪类呢?

其实在汽车行业,判定一款车的维修保养成本,依据是车型的零整比,简而言之就是所有的零部件加在一起的售价和整车实际售价的一个比值。日前,中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会联合发布了汽车零整比数据,下方是零整比最低的5款车。在实际的售后保养中,它们的成本都会更低。

TOP5:长安CS75

零整比:201.07%

t01a8e1104afcbcdbce.webp

点评:长安CS75已经是同级别老将了,销量和市场保有量都还不错。说到使用成本的话,有数据显示,它一万公里的保养费用在1000元左右。作为一款大块头的SUV车型,也算是很低了。

TOP4:长安逸动

零整比:190.16%

t016eb3ea0395932a3c.webp

点评:在SUV市场,长安家族有CS75,而在轿车市场,逸动的表现也并未让厂家失望。上市多年,也一直都是翘楚同级。由于产品线已经很成熟了,所以零配件的售价也可以拉到很低。

TOP3:哈弗H6

零整比:181.06%

t012ecb0b1cea2ceb12.webp

点评:神车哈弗H6,各方面表现都很均衡,所以才有如今一直问鼎中国SUV市场的表现。不过据说11月份,其霸主地位有望被其它车型夺走。究竟是谁呢?

TOP2:北京现代ix35

零整比:172.41%

t01bb6e67adc47499aa.webp

点评:想不到吧,一款紧凑型的合资SUV,零整比可以做到这么低。其实韩系车一直主打的就是性价比,这一点不足为奇。不过随着近年来国产车在设计和性价比上双优,缺乏核心竞争力的韩系车处境越发艰难。

TOP1:力帆620

零整比:155.12%

t012761dcca65e7a27c.webp

点评:正如我们开篇提到的,力帆620保养费用之所以便宜,就是因为其售价便宜。而便宜,也恰是力帆的一大名牌。不过目前的国产车市场,单有便宜可是行不通的,所以知道这车的人并不多,尽管它已经很便宜了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858