首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

时代电气一充电装置顶呱呱 入选全省重大技术装备奖励项目

株洲中车时代电气股份有限公司

▲ 株洲中车时代电气股份有限公司

湖南省经信委近日发布的消息称,株洲中车时代电气股份有限公司的“储能式无轨电车成套充电装置”入选我省首台(套)重大技术装备认定及奖励项目,预计可获得50万至60万元的资金支持。

时代电气研制的国内首台储能式无轨电车成套充电装置,开发了具有自主知识产权的超级电容储能式有轨/无轨电车充电技术、系统集成技术,通过变流模块及控制技术、挂网方案的技术创新和突破,对关键问题进行了研究,并形成储能式有轨/无轨电车成套充电装置设计制造和工程化应用能力。

简单来说,这套装备可靠性高、系统转换效率高、环境适应性强、系统集成度高、占地面积小。业内人士认为,该项目的研究和后续推广应用,可进一步优化城市道路资源配置,降低城市公共交通的运营成本。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858