首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

净化校园金融环境

11月4日,我市银行业“送金融知识和金融服务进校园”活动启动仪式在湖南工业大学等11所高校同步举行。

近年来,一些学生深陷不良校园贷的消息时有传出。为有效防范不良校园贷、校园金融诈骗,打造安全的校园金融生态环境,株洲银监分局、团市委、全市各银行机构与各大高校,共同开展本次“送金融知识和金融服务进校园”活动。

当天的活动上,各银行通过现场宣讲、金融讲座、游戏互动、有奖问答、自助银行体验等多种形式向学生介绍金融知识,帮助他们正确认识金融机构和金融服务。

市委常委、副市长田卫军表示,银监部门和各银行业机构要以此次活动为契机,通过多渠道、不间断、全覆盖地开展校园金融知识宣传,逐步形成校园金融宣传及服务的常态化、长效化机制。各大高校与同学们要加强金融知识的学习,提高对金融风险与非法金融活动的识别、防范和抵御能力。各有关单位要为宣传活动的长效推进提供必要的支持,净化校园金融环境。

(株洲日报记者 任远)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858