首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省档案局 “点赞”我市档案工作

11月1日,省档案局局长胡振荣一行来我市调研,对我市近年来着力推进档案特色资源建设、全力挖掘档案文化价值的做法给予肯定。

近年来,市档案局(馆)坚持以建立“门类齐全、内容丰富、结构合理、独具特色”的馆藏体系为目标,开展了对“三重一特”档案、在株工作过的省部级老领导档案、企业改制档案的采集和接收工作;立足本土特色文化,开展老红军、老八路档案征集,传承了红色文化,在全省率先开展援藏档案征集,全面记载了株洲21年间援藏工作成果,并征集郑玲、叶之蓁、聂鑫森等中国作协、湖南省作协55名作家的作品500多部;挖掘社会文明底蕴, 2014年启动“株洲百姓家规征集”活动,今年开展校训档案征集活动。

胡振荣说,株洲在新时期,切实做好档案资源的开发和利用,有序推进档案信息化管理,进一步加强档案人才队伍建设,全面提升了档案管理和服务水平。

副市长杨胜跃陪同调研。

(株洲日报记者 温琳 通讯员 李敏)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858