首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵市委第三轮巡察聚焦扶贫领域

11月1日,茶陵县委第一、第三巡察组正式进驻醴陵市均楚镇和枫林镇开展巡察。这标志着,醴陵市委第三轮巡察工作正式启动。

今年以来,醴陵市先后开展了两轮巡察,共查阅资料1542本,开展个别谈话349人次,受理群众来信来电来访18人次,提出意见建议13条,下发立行立改建议27份,发现问题线索70条。通过两轮巡察,“利剑”作用彰显,形成了有力震慑。

据了解,本轮巡察重点是扶贫领域,突出巡察扶贫政策措施落实不到位、执行走样,在财政专项扶贫资金、扶贫资金管理使用以及扶贫项目实施管理中以权谋私、滥用职权,推进扶贫工作中履职不力、作风不实,扶贫领域“两个责任”落实不到位等方面的问题。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 李纪轩)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858