首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

2017全国地方新媒体发展高峰论坛开幕

地方新媒体发展高峰论坛开幕

0.0770355891795063

6日,2017年全国地方新媒体发展高峰论坛暨中国地市新闻网联盟第十届年会在咸宁召开。市委书记、市人大常委会主任丁小强出席并致辞,中国地市新闻网联盟秘书长朱浩仁出席并讲话。

丁小强代表市委、市政府向参加论坛和年会的各位嘉宾表示诚挚的欢迎。他说,新闻媒体是党和政府的喉舌,新闻舆论历来是影响社会发展的重要力量。党的十九大报告指出:“要坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”这为我们抓好新时代新闻舆论工作和新媒体的发展指明了正确方向,提供了行动指南。中国地市新闻网联盟汇集了全国300多家地市主流新媒体,在传播主流声音、引导网上舆论、凝聚社会共识、服务党和国家事业发展等方面发挥了重要作用。

0.320396015569752

丁小强指出,咸宁市委高度重视新媒体建设和发展,将咸宁日报传媒集团中央厨房建设列为重大改革项目,咸宁日报传媒集团已拥有报、网、微、端、刊、栏、屏7大类传播平台20个端口,实现了“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播”。此次论坛必将进一步推动传统媒体和新兴媒体深度融合,对咸宁新媒体发展产生重要作用。真诚期盼大家以此次论坛为契机,到咸宁多走走、多看看,更多的感受咸宁、发现咸宁、宣传咸宁,我们将全力做好服务保障工作。

0.294104685678196

朱浩仁指出,中国地市网盟的十年,是我国地方主流媒体融合创新、探索发展的十年。当前,人类已经进入到智慧互联网时代,网络媒体+智慧城市、网络媒体+政务信息化、网络媒体+外宣服务,网络媒体+文化产业、网络媒体+发展创新的前景广阔、潜力巨大,让我们携起手来创新进取、扎实工作,在建设网络强媒、创新强媒的征程上,共同开创新媒体行业发展的新局面,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大的贡献。

2017年全国地方新媒体发展高峰论坛暨中国地市新闻网联盟第十届年会以“创新、合作、发展”为主题。开幕式当天上午,来自拓尔思公司、武汉大学新闻与传播学院、天涯社区、北大方正的专家学者作了专题讲座,下午进行主题交流及分论坛讨论。

咸宁市委常委、市委秘书长张方胜出席,市委常委、宣传部长闫英姿主持开幕式。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858