首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

运动&买菜!四款15万内合资两厢车推荐

很久一段时间里,两厢车型在国内一直都被冷眼相待,因为在轿车普及率不高的状态下,坐车出行是一种身份的象征,要凸显身份,那就必须要够“大”够“气派”,甚至时至今日,国人对SUV这种大尺寸车型依然怜爱有加;因而,两厢车这个比三厢少一厢的车型,就被抛弃在市场边缘。

1

但是,随着轿车普及率逐渐提高、国内汽车文化的发展,你会发现越来越多的年轻人已经悄然爱上了两厢车;精致又居家,还可以玩运动玩改装,这个时代,两厢车逐渐开始有了新的含义。今天,编辑为大家带来四款热销的两厢车型,带着女朋友玩运动,有范又居家!

推荐车型:一汽大众—高尔夫

  2017年9月销量:1.68万辆

    全国最高优惠:5.10万元

高尔夫是非常有历史沉淀的一款车型,也是非常经典和务实的车型,称之为世界人民轿车也不为过;一汽大众在中国已经卖出了一百万辆,并特意推出了2017款百万纪念版;优秀的燃油经济性和低调内敛的造型成为了诸多家庭的首选。

2

高尔夫一直如此轻巧,车身线条简洁,外形非常经典却从不缺乏时尚感。这是一台年轻的家用型小朋友,它并没有承载太多有关于虚荣有关于面子的东西,但却懂得与主人一起诉说关于生活的细腻,内敛而低调。

3

内饰依然是规整的大众车型经典的布局形式,从上到下依次为空调出风口、中控屏、调节旋钮。方向盘做了平底处理来刻画运动气息;中控部分采用了钢琴烤漆的材质,此外还通过银色饰板增加内饰的时尚感。

4

配置方面除手动舒适版外,其余均配备有6安全气囊,全系标配胎压监测装置;操控配置方面全系配备有自动驻车、上坡辅助系统;舒适性配置方面全系配备有电动天窗、真皮方向盘并支持四向调节、后泊车雷达、定速巡航、5.8英寸彩色中控大屏、弯道辅助照明、大灯高度可调节等。

5

动力方面车型配备有1.2L涡轮增压、1.4L涡轮增压和1.6L自然吸气三个动力版本,其中1.2L涡轮增压发动机最大功率81kW(110Ps)/5000rpm,最大扭矩200Nm/2000-3500rpm;1.4L涡轮增压发动机最大功率96kW(131Ps)/5000-6000rpm,最大扭矩225Nm/1500-3500rpm;1.6L自然吸气发动机最大功率81kW(110Ps)/6000rpm,最大扭矩155Nm/3800rpm。前悬挂为麦弗逊式独立悬挂,后悬挂为扭力梁式非独立悬挂,轮胎规格为205/55 R16。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234下一页
相关阅读
关键词: 合资两厢车
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858