首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

超限车辆冲关拒检 株洲湘潭两地携手截停

GetAttachment

▲  网络图

株洲新闻网11月6日讯(记者 杨胜兰 通讯员 谷经华 朱彬 )10月24日晚10点30左右,一辆车牌为渝D92035满载货物的六轴半挂列车,在高速路口伞铺收费站处无视执法检查、强行冲关,加速驶入S313线往湘潭方向逃窜。执法人员随即驱车拦截,并向上级领导汇报了现场情况。

黄陂田检测站站长第一时间通过株洲市治超办联系了湘潭交通执法部门,请求协助拦截。根据该车的逃窜路线,湘潭吴家巷超限检测站执法人员立刻前往该车必经的路口上设卡。两地交通执法部门通力协作终将其拦停,并引导其回到株洲伞铺检测点进行过磅检测。

经检测,该车总重54.2吨,超重5.2吨,超限为10%,属于超限车辆。黄陂田检测站依据超限运输车辆行驶公路管理规定对该车驾驶员进行了每超1吨罚500元的处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858