首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

前10个月天元区签约72个项目

其中开工49个,投产17个

新区风貌 伍海涛 摄

▲ 新区风貌 (伍海涛 摄)

11月6日,记者从天元区招商合作局获悉,前10个月,该区新签项目72个,同比增长327%。

全力推进产业招商,打造一流营商环境。天元区五大产业促进工作组分赴北京、上海、成都、重庆、广州、香港等城市,对所有重点在谈项目“一对一”跟进,“抢在前面”拼速度、拼服务,大力开展小分队招商活动,及时报送招商动态和信息……一张张捷报频飞,一个个数字喜人。

72个新签项目中,轨道交通及通用航空类11个,汽车及新能源汽车类11个,电子信息类16个,新材料和新能源类13个,现代服务业类21个;共引进亿元以上项目30个,10亿元以上项目6个。在刚刚过去的10月,天元区新签项目7个,其中湖南第四代建筑研发示范基地项目总投资45亿元,将建设以电子信息、软件开发、电子商务、生态环保、建筑节能和现代服务为主的产业集群。

项目不但要引进来,还要落下地。新签约项目已完成工商注册60个,已开工49个(其中工业项目35个),已投产17个(其中工业项目12个)。市级15个重点履约项目已完成11个,指令性计划项目开工7个。

(株洲日报记者 胡乐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858