首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

城市轨道交通系统安全保障技术国家工程实验室启动

本报北京11月6日讯 记者齐慧报道:近日,“城市轨道交通系统安全保障技术国家工程实验室”第一届理事会会议暨启动会在京召开。

据悉,该国家工程实验室是国家发展与改革委员会批准建设的重大项目,由中铁信息工程集团有限公司联合深圳市地铁集团有限公司、西南交通大学、深圳市永达电子信息股份有限公司和中铁信弘远(北京)软件科技有限责任公司等5家单位共同申报承建。

实验室理事长卢永忠介绍,该实验室将依托共建单位良好的基础设施条件、技术基础条件以及丰富的技术人才资源优势进行建设,重点开展系统安全设计、车线网状态实时获取、列车运行安全度评估、全息网络化行车安全保障、运营安全决策、应急救援决策和处置、大客流应急疏散仿真、综合应急通信、基于全生命周期动态监测的RAMS保障等技术的研发和工程化。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858