首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

72岁病人家境困难 医生朋友圈里帮忙/2000斤红薯三天全卖完

10月底,攸县微信朋友圈里一条卖红薯的消息被广泛转发,“我们医院有一位病人,家庭十分困难,现有大量自家种的红心薯销售困难,欢迎大家购买,献出爱心,1元一斤。”

该微信在攸县网友中掀起了爱心热潮,短短二十分钟就卖出了300多斤。

微信首发者是攸县中医院外二科医生易政辉说,10月26日上午,他们接诊了一位来自攸县湖南坳的王姓老奶奶,老人72岁了,因上腹部疼痛来就诊,被诊断为慢性胆囊炎、双肾结石并右肾局限性水、低钾血症等病症,经过一段时间的治疗,病情已有好转。

王娭毑和老伴谢爹爹相依为命,两人在家务农为生,家庭贫困。 虽然老伴的病有了好转,但谢爹爹仍旧为家中的2000斤红薯没有卖出发愁,因为要照顾老伴而无暇顾及。

谢爹爹说,2000斤红薯就是几个月努力的收成,在家里放久了就会坏掉。

易政辉医生得知此事后,和科室主任和医护人员商量如何帮助老人把红薯卖出去。一开始,他们是在医院微信群和朋友圈里发信息,问医院职工有人要不要买红薯,没想到掀起了爱心热潮。“短短二十分钟,就卖出了300多斤。而随着微信在朋友圈传播,老人的2000斤红薯三天就卖完了。”

易政辉说,王奶奶上周已经出院。能帮老人完成这个小心愿,同事们都感到很开心。

(株洲晚报记者 赵露 戴凛 通讯员 文亚芳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858