首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

举报涉毒最高奖两万!株洲禁毒已兑现举报人60余万元

1

▲ 对积极举报涉毒行为的市民集中兑现奖励。

2

▲ 新闻发布会现场

株洲新闻网11月7日讯(记者 李维熙 通讯员 阎俊)昨天下午,株洲举行禁毒工作新闻发布会,就我市近年来禁毒工作成效进行新闻发布,并回答记者提问。现场对积极举报涉毒行为的热心市民集中兑现了奖励,最高得到20000元。目前,全市兑现奖励举报人11批94人次61.56万元。

记者从发布会获悉,株洲市禁毒委通过高站位强化顶层设计,高强度开展缉毒打击,高标准规范涉毒管控,高规格部署禁毒宣传,目前,全市毒情可控、禁毒成效显著。

2016年以来,株洲不间断开展“春季扫毒”“百日会战”“合成作战破小案”等专项行动,逮捕直诉毒品犯罪嫌疑人1116人,查处吸毒人员5979人,强制隔离戒毒1081人,破部、省督目标案件19起,缴获毒品1680.4公斤,3案获公安部贺电或嘉奖令;另外破获制毒案件4起,捣毁制毒窝点4处。

同时,为在全市营造良好的禁毒宣传氛围,市禁毒委以青少年毒品预防教育“6.27”工程、禁毒宣传“六进”为核心,积极走进社区、学校,累计举办各类特色宣传活动325场次,发放禁毒手册237万份、挂图219万份、碟片108万张,在校学生93万余人次接受了禁毒教育,市县两级4座禁毒教育基地参观人数达51万人次。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858