首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲人在外成立商会10多家

【开放崛起·落实五个对接行动,建设开放发展新株洲】

8a0003d101901c9b38 (1)

▲ 资料图

11月3日,上海市徐汇区桂林路华鑫中心8号楼会议室,50多位在上海打拼的株洲籍商界人士,齐聚在此。上海市株洲商会正式成立。这些身处中国开放发展最前端的株洲籍企业家表示,不但要学习抱团发展,还要成为株洲共享全球经济发展的桥梁纽带。自此,株洲人在北上广深等地成立的商会已有10余家。

市工商联有关数据显示,随着一批又一批株洲人闯荡异乡,异地株洲商会在中国地图上竖起了一面面红旗。

据不完全统计,目前,株洲人已在北上广深等地成立10余家商会,商会会员涉及房产、工程、酒业、陶瓷、旅游、厨卫等领域。在外地创业的株洲人中,去广东省的最多,该省除了株洲商会,还有攸县、茶陵等县级商会;另外,攸县人在东莞、佛山,醴陵人在广州、深圳,也都设有商会。

市商务和粮食局相关负责人介绍,落实“创新引领开放崛起”发展战略,今年以来,我省提出了“对接湘商会建设新家乡行动”等五大行动。“引老乡,回故乡,建家乡,异地湖南商会、株洲商会就是我们招商引资的桥梁纽带。7月的一场招商引资活动中,我们一下签约了20多个项目,其中大部分都是株洲、湖南企业家的项目;9月的瓷博会,也吸引了大批株洲籍、醴陵籍的企业家回乡洽谈。”他还介绍,为引导在外株洲籍、湖南籍企业家将总部、资本、技术团队、市场网络迁回,株洲各县市区都已在或准备建设回乡产业园。

【相关新闻】

上海市株洲商会3日成立

上海市株洲商会3日在上海成立。会员90%以上年龄不超过45岁,已有90后会员。当天,茶陵人丁铖当选首任会长。

记者了解到,丁铖是高级文化创意师、中国创意产业联盟全国委员会副秘书长、上海朋程投资管理有限公司董事长。这位茶陵帅哥毕业于湖南科技大学,在商会筹建期间,他就提出“携手并进,不忘初心”的理念,号召老乡们大力发展自己的同时,不忘建设家乡、回馈社会。今年,他率领团队在国际发明比赛上斩获4金7银8铜的好成绩。

不久前,商会执行会长刘小平回株参加了轨道交通峰会。 “我们对株洲当前的发展、五大千亿产业集群建设、20个特色小镇等项目情况已有比较清楚的了解。市委市政府寄语我们当好企业家在上海的娘家人、株洲发展的引路人、株洲形象的推荐人。所以,除了抱团发展,我们将与更多株洲创业者、企业家分享资讯和经验,并在更多场合推广株洲、宣传株洲,为家乡带来资金和项目。”刘小平介绍。

【相关链接】

株洲的异地商会

市工商联数据显示,株洲有异地商会16家,初步统计核心会员有2400余人。截至去年,来株创业总人数超过50万人,在株洲投资总额超过100亿元,招商引资超过50亿元。

(株洲日报记者 朱洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858