首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

十九大代表丁荣军进行报告宣讲:加大自主创新 崛起民族产业

【新时代 新征程 学习贯彻十九大精神】

11月6日,十九大代表、中国工程院院士、中车株洲所董事长丁荣军,在中车株洲所进行十九大精神学习报告宣讲。

近年来,尤其是党的十八大以来,在国家政策的大力支持下,中车株洲所踏上了创新发展的快车道,连续攻克了一系列关键核心技术,建成了从核心芯片到核心部件再到核心系统集成应用的完整技术链,助力中国高铁技术从受制于人走向世界领先。

“习近平总书记所作的报告,旗帜鲜明、高屋建瓴,也让我们深感振奋、备受鼓舞。”丁荣军说,作为关系国家高端装备制造业的国有骨干企业,中车株洲所将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加大自主创新力度,通过不断深化体制改革,推动民族产业的崛起,为我国轨道交通装备事业的发展做出积极贡献。

丁荣军表示,今后,中车株洲所将重点从四个方面积极作为,进一步落实从严治党,扎扎实实发挥好国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”作用;进一步推进国企改革,全面提升企业活力、执行力和抗风险能力;进一步强化责任担当,大力发展新能源汽车、海洋装备产业、风力发电、光伏发电等绿色新能源产业;进一步加快科技创新,在国家的统一领导和安排、组织下开展综合创新,特别是加快颠覆性技术创新。

(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 姜杨敏)

相关新闻:

十九大相关书籍热销

11月6日,在市新华书店,市民翻阅党的十九大文件及学习辅导读物。据书店工作人员介绍,十九大文件及学习辅导读物10月31日上市以来,颇受市民关注,短短一星期已经销售2万余册。(株洲日报社全媒体记者 刘震 摄)

相关新闻链接:

不断增强发展活力和创新活力

县市区人大常委会主任座谈会召开 贯彻落实党的十九大精神

牢记“人民对美好生活的向往” 加油干

深刻领会把握新要求 全面做好人大工作

株洲社科理论界召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

切实学懂弄通做实党的十九大精神

【新时代  新征程·学习贯彻十九大精神在基层】

 

 

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858