首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

泵车司机工地去世 家属怀疑他是“过劳死”

昨日,湘潭人马先生拨打晚报新闻热线28829110求助:我堂弟在石峰区某工地工作时,上班时间内不幸身亡,但其所在的公司不愿意承担工伤赔偿责任。

记者 贺天鸿 核实

泵车司机身亡,家属怀疑是过劳死

昨天下午,记者与马先生取得联系,据马先生介绍,他和堂弟都是湘潭县人,堂弟近几年在株洲富强设备租赁有限公司当混凝土泵车司机,3日晚上,堂弟在上班时间内不幸身亡。事后,家人在工地了解到,堂弟去世前已连续多日晚上加班,而且每个班次上班时间有14个小时左右,家人怀疑堂弟的死与工地高强度加班有关系。

马先生还告诉记者,他和家人已与株洲富强设备租赁有限公司进行过协商,提出了100万元的赔偿额度,底限是70万元左右。最终双方没能达成一致意见。

不是过劳死,对方要求太过分

随后,记者致电株洲富强设备租赁有限公司相关负责人周光辉,他告诉记者,死者马某确实是在工地去世,并且是在给公司开车。但是,对于家属提出的过分、无理要求,公司完全无法接受。死者马某的工作量没有家属说的那么大,不属于过劳死。

周光辉表示,家属的赔偿诉求可以向法院提起诉讼。

建议家属尽快进行工伤鉴定

本报法律顾问聂炜认为,目前家属的当务之急是尽快进行相关工伤鉴定,只有通过工伤鉴定认定其工伤事实后,才能向当事公司主张赔偿。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858