首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

公司陷经济纠纷资金被冻结 工人4万多元工资被拖欠

昨日,沈女士拨打晚报新闻热线28829110反映:从2015年起,我们就在晋合·湘水湾二期做绿化养护,工程承包方拖欠我们的工资,现在我们已经不在这里做了,承包方还有4万多元工资没有给我们结算。

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者见到了沈女士等人,经了解,她们大多是四五十岁的妇女,来自城区周边的农村。据沈女士等人提供的证明,目前还有4万余元的工资没有结算,还有16000元吊车费没有支付。

沈女士告诉记者,晋合·湘水湾二期的绿化工程是由湖南湘润园林景观有限公司(以下简称湘润园林)从晋合置业(湖南)有限公司承包到的,湘润园林雇用沈女士等工人负责绿化养护,工资由湘润园林支付,领班每月2600元、工人每月2500元,但是工资从一开始就没有按时发放,工人们只好采取罢工的方式,才能拿到一部分工资。现在她们已经不在这里做事了,可是工资还没有结清。

对此,晋合置业一名工作人员告诉记者,作为甲方,晋合置业已经将该支付的工程款支付给了湘润园林,由于湘润园林存在其他的经济纠纷,导致资金被冻结,工人工资被拖欠。因此,公司建议工人找湘润园林,尽快到法院申请解冻资金,就能拿到工资。

昨天,记者联系上湘润园林一名股东刘先生,据他介绍,湘润园林因为多起经济纠纷,牵涉十几个官司,公司资金已经被法院冻结。作为股东,他们目前正在想办法处理公司的债权债务。沈女士等工人的工资结算,公司已经支付了大部分工资,剩下的几万元工资不久后可以支付。(来源株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858