首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【项目攻坚年】攻坚小组,专做征拆项目“清道夫”

2个月完成99%“拔钉”任务,天元区7个遗留项目完整交地

2月20日,神农大道A段目前已开工建设的项目现场

▲今年2月20日,神农大道A段目前已开工建设的项目现场。

近日,在天元区栗雨街道征拆指挥部,一次“圆桌会议”又开始了,来的不是指挥部工作人员,而是天元区新成立的攻坚小组。攻坚小组由区法院、鉴定组、算账组、门店组6名骨干成员组成,他们经验丰富,懂政策、善沟通、敢担当,专门清扫全区各个“久攻不下”的疑难项目。

这次,他们为攻坚扫尾重点项目——神农大道A段而来。

神农大道A段项目自去年5月启动征拆,仍剩余1户4个编号。 

基层单位和职能部门曾20多次上户做思想工作,但屡屡碰壁,该户成为项目交地最大的障碍。今年9月份,神农大道A段被列为攻坚扫尾的重点项目。

“圆桌会议”上,攻坚小组开始攻坚。

“你的诉求,我们都理解,大家都不希望耗下去了。”攻坚小组动之以情、晓之以理,对户主提出的“强硬且无理”的诉求一一解释。

“前面39户都是按照同一个政策执行的,不可能为你一户开口子。”攻坚小组抱着“不签字决不放弃、不扫尾决不收兵”的态度和决心,将政策掰开来揉碎了讲解,经过3个多小时的努力,慢慢的,户主的态度有所转变。

可当户主准备签字时,户主的女儿又临时改变主意。攻坚组则有备招,与户主女婿单位领导一起攻坚。两个多小时后,终于签字完成。

至此,这个耗时1年多的项目终于实现完整交地。

事实上,自9月8日攻坚小组成立以来,这样的场景就在天元区征地拆迁的各个指挥部里轮番上演,一路势如破竹:7个耗时数年“久攻不下”的征拆项目,不到2个月内都陆续交地了,完成99%“拔钉”任务。

9月9日,耗时大半年的滨江地块项目2户顺利签字。随后,凿石片区商业街项目4个编号户主实现签字;

9月10日,快速环道项目,4个编号签字;

9月11日,安泰三期项目,4个编号签字;

10月6日国庆假期,王家坪33区4期项目,最后一户签字;

10月22日,滨江地块冯家湾项目,2个编号签字;

11月3日,凿石治污项目,3个大型企业门店签字,项目顺利进场施工。

啃下一块又一块“骨头”,拔掉一个又一个“钉子”,攻坚组势如破竹,不到2个月时间,神农大道A段、安泰三期、凿石路、昆仑山路、西线阳光普通商品房二期、南塘储备补征地、王家坪33区4期等一大批遗留扫尾项目完成最后攻坚,实现完整交地。

眼下,栗雨街道的东方驿境普通商品房项目、嵩山路街道的武广48亩等老政策项目、天易科技城二期、湘江大道二期等新政策项目均取得突破性进展。

(株洲日报记者 易蓉 通讯员 王敏)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858