首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市近年实施交通运输节能减排重点项目达17个

借力GPS,安迅物流月省油费20万

i_1_326090338x1312404975_21

车辆的具体位置、运营情况,一个平台全部搞定。日前,记者从市交通运输局获悉,依托全新的物流公共信息平台车辆智能化运营管理系统,位于醴陵市的湖南安迅物流运输有限公司一年节省油费近240万元。

安迅物流的网点遍布全国各地。以往,遇上客户要发货,车辆调配、运营管理,只能通过人工打电话。

2015年,株洲创建绿色低碳交通城市,安迅物流成为首批试行车辆智能化运营管理的物流企业之一。

借助这一智能化平台,安迅物流给货车安装了GPS车载机、3G视频车载设备和油耗监测设备。

当某地有货物需要发送,后台管理人员可以通过在平台上查看附近的车辆信息,就近安排车辆,减少车辆空驶时间。截至目前,公司每月节省油费近20万元,车辆油耗下降14%。

据悉,2015年至今,我市共有交通运输节能减排重点项目17个,50余家企业参与项目实施,完成投资43667.75万元。

(株洲日报记者 任远 通讯员 郭力嘉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858