首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲这18家接种门诊可接种2价HPV疫苗/附名单

GetAttachment (3)

(网络图)

株洲新闻网11月7日讯(记者 杨胜兰 谭筱)本月起,2价HPV疫苗登录我市。目前,有18家社区卫生服务中心及卫生院可接种HPV疫苗。名单如下:

天元区:泰山社区卫生服务中心、嵩山社区卫生服务中心、栗雨街道卫生服务中心、马家河镇卫生院、群丰镇卫生院、雷打石镇卫生院、三门镇卫生院等7家接种门诊。

石峰区:响石岭街道社区卫生服务中心、白石港卫生服务中心、清水塘街道社区卫生服务中心3家接种门诊有疫苗接种。

其他接种门诊需预约接种。

株洲县:渌口镇和仙井镇卫生院2家接种门诊有疫苗接种。

其他乡镇卫生院接种门诊需预约接种。

醴陵市:城区5个社区卫生服务中心共6个预防接种门诊有疫苗接种。

其他乡镇卫生院接种门诊需预约接种。

攸县:社区/乡镇卫生院接种门诊需预约接种。

此外,芦淞区预计11月13日起、荷塘区预计11月底起,辖区开始提供HPV苗接种。

相关阅读:

宫颈癌是发病率及死亡率很高的疾病,中国的宫颈癌发病率居世界第二位,在中国每年有近13万新病例和2-3万死亡病例,患病年轻化趋势明显。几乎所有宫颈癌病变样本中都能找到人乳头瘤病毒(HPV),从而印证了HPV感染是引发宫颈癌的主要原因。

接种HPV疫苗,可刺激免疫系统产生保护性抗体,这种抗体存在于人的体液之中,HPV病毒一旦出现,抗体会立即作用,将其清除,阻止HPV病毒感染,从而达到预防HPV感染的目的。

目前,预防接种门诊一剂次二价宫颈癌疫苗为609.5元,完成3剂次注射价格合计1828.5元,全程接种需6个月的时间完成。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858