首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

理财路上猪队友 你遭遇哪些?请对号入座

前段的猪队友话题有不少小伙伴们参加~

理财路上都有哪些猪队友,怎么才能不做猪队友,又避开猪队友呢?看看各位她蜜们怎么说的~

熊太太从以下维度盘点了猪队友的情况:

1

其中,男性占比80%,主要是因为咱们论坛只能女生发言,哈哈,另外,也有个原因是在中国传统文化中,男性在家庭中的话语权也较高造成的。

会彼此影响的关系中,夫妻和长辈占比最大。没有同事朋友这样的案例。坑老坑爹的情况为少数,可见最亲近的人最影响自己的决策。好友要撼动亲属关系是非常难的。

(其中夫妻:老公、老婆;长辈:爸爸、妈妈、公公、婆婆、亲戚大姐;晚辈:儿子、侄子等)。

队友年龄集中在50~60后,有较多资产的父母辈及80后这个主要收入来源的团体。可见经济实力决定话语权。钱在谁手上,大多数时候得听谁的。少数会坑蒙拐骗的啃老族除外。

最后,最出乎意外的是猪队友们掉过的坑,我们大多数人想到的是买房上的决策失误,没想到,除了买房,有的坑还是很多的:

2

可见生活处处都可能有理财陷阱,提高我们的财商,不做猪队友,也避开猪队友是极其重要的!那怎么能实现这个目标呢?下面是各位财蜜们给的建议:

@一指流沙   

财政大权不能动摇,必须严格行使手中的权力,老公是理财方面的财盲,还是发挥他的强项当甩手掌柜更合适,理财创收益的事,还是交给我好了。

@nikian   

养育一个独立的儿子,教育好后辈可能才是最大的理财

@蔷薇朵朵开

既要努力挣钱,又要努力学习理财,眼光放长远。这两个缺一不可。不学习理财,就不会让财富不断增值。不努力挣钱,机会来时,也会因为自身没有条件,而错失机会。

@Jimmy菜芽   

成为猪队友的原因:

不愿意接受新事物,贷款在他人生信条里,就是欠债不还还有高利息,一个丢脸,二个吃大亏。也因为他不愿意接受新东西,所以他不信有安全稳妥的理财方式收益远超贷款利息。

不过最近我倒是对我爹这种保守风格有了不一样的看法,看了宝总帖子,觉得老年人不上当受骗,不吃暗亏,就是赚啊,比啥理财收益都棒!

@樱花儿668

那时收益高感觉自己钱是从天上掉下来的总是在瞎买,各种大方~现在想想真是拖老公的后腿啊哭哭哭,搞得现在三十好几了才有那么点理财观念,去尝试各种兼职,现在发现只要你愿意尝试一切都有可能,努力把损失的一个亿找回来,,加油!!!

@Uwinsunnie  

如何通过自身学习成长,规避猪队友的干扰呢?

1.要确立家庭事务的界限:

2.确认家庭理财投资负责人:

3.学会顺势而为:

4.持续自我成长:

如果猪队友还是固执不学习,那就规避干扰,自己强大起来,做事头头是道,说话条理清晰,强到猪队友内心都要承认你的优秀(虽然固执的人嘴上很难承认),那时候,只怕猪队友也不敢再盲目强势做决定吧。因为,你有无数的历史数据在告诉他,你很专业,你很优秀。很多时候,一味地顺从别人,除了因为爱,也是因为我们并不那么自信。丰富自己的知识,让自己更优秀,变得更好,才是最有效规避猪队友干扰的方式。

@熊熊家的太太:

1.家家有本难念的经,不要主动瞎出主意,指手画脚打扰别人的幸福;

2.每个理财相关决策前多和相关领域的行家取经探讨,站巨人肩膀上一定能高效不少,避免踩坑成为猪队友;

3.自己多积累理财相关的理论知识,碰到猪队友求助时候能给些靠谱分析和建议;

你是不是也有猪队友情况要吐槽?来!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858