首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区召开残联第三次代表大会

1

▲荷塘区残疾人联合会第三次代表大会现场。

2

▲株洲市残联党组书记、理事长戴碧蓉。

3

▲荷塘区委副书记赖晓智。

株洲新闻网11月7日(记者 谭筱)11月7日,荷塘区残疾人联合会召开第三次代表大会,株洲市残联党组书记、理事长戴碧蓉,荷塘区委副书记赖晓智等出席。

会议听取和审议了荷塘区残疾人联合会工作报告,确定今后五年的工作任务和奋斗目标。选举产生区残疾人联合会第三届主席团委员。随后,召开第三届主席团第一次全体会议,选举产生余鹏为主席团主席、向前进等为主席团副主席,推举宋周伟担任执行理事会理事长,表决通过产生专门协会成员。

赖晓智指出,残疾人是社会大家庭的平等成员,是推动经济社会发展的一支重要力量。各级残联组织和残疾人工作者认真履行“代表、服务、管理”职能,深入残疾人群众、走进残疾人家庭,在残疾人托养、康复、就业等方面做了大量细致的工作,为推动残疾人事业发展发挥了重要作用。

就如何进一步做好残疾人工作,赖晓智要求,要凝聚共识,明晰方向;要突出重点,精准施策,营造全社会关系支持残疾人事业发展的环境。齐心构建联动格局,各职能部门发挥各自优势。广大残疾人要继续发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,主动投身创新创业热潮。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858