首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

攸县通用航空机场公开招标

●拟选址酒埠江镇或网岭镇 ●茶陵、炎陵通用机场在规划论证

攸县酒埠江镇 通讯员提供

▲ 攸县酒埠江镇

我市即将再增加一个通用航空机场。攸县发改局日前就攸县通用航空机场建设项目发布公告,面向社会公开招标。项目拟选址攸县酒埠江镇或网岭镇,建设规模为机场设计等级A1,计划总投资10亿元。

通用机场是民航基础设施的重要组成,也是运输机场的重要补充,专门承担除个人飞行、旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务。根据《湖南省通用机场布局规划》,攸县通用航空机场建设项目已被湖南省人民政府列为“十三五”期间开工建设的25个通用航空项目之一。攸县发改局招标公告显示,该项目规划用地500亩,设计跑道长1200米(预留2000米跑道),将建设飞行区、航站区等工程和配套办公、生活设施等,功能定位包括旅游观光、航空运动、文化体育发展、森林防火、农业病虫害防治、应急抢险和战备需要等。

通用机场

▲ 株洲通用航空机场

据悉,我市通用航空机场正在加紧布局。除攸县通用航空机场外,位于芦淞区的株洲通用航空机场已经竣工,炎陵、茶陵的通用航空机场也在规划论证中。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858