首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全国涉外人才培训与就业中心在株成立 中泰达成合作办学框架

 

1

▲株洲市副市长杨胜跃讲话。

2

▲中泰学校签订合作框架。

3

▲刘宝荣代表中国国际贸易学会授予湖南铁航教育发展集团“全国涉外人才培训就业中心”以及“呼叫行业职业能力培训与测评中心”。

株洲新闻网11月8日讯(记者 李维熙 通讯员 方琦璇)昨天上午,“一带一路”涉外人才培养交流研讨会暨全国涉外人才培训与就业中心成立大会在株洲市铁航艺术职业学校举行。中国国际贸易学会副会长兼秘书长刘宝荣,株洲市人民政府副市长杨胜跃,以及斯巴顿大学考察团来宾参加大会。

大会现场,刘宝荣代表中国国际贸易学会授予湖南铁航教育发展集团“全国涉外人才培训就业中心”以及“呼叫行业职业能力培训与测评中心”。同时,就湖南铁航教育发展集团与泰国斯巴顿大学国际合作办学进行研讨,双方初步达成合作办学框架。

据悉,泰国斯巴顿大学位于曼谷,是泰国历史最悠久、威望最高的全日制、综合性私立大学之一,目前排名泰国前五位。湖南铁航与斯巴顿大学在研讨中表示,双方将在泰国共建斯巴顿大学中国学院,湖南铁航教育发展集团代表该院与中国高校及行业机构开展业务合作,为“中国学院”输送高质量生源。

杨胜跃说,中泰友好交流渊远流长,此次活动符合中国“一带一路”人发展战略要求,是顺应创新教育发展新思维,加强教育国际化合作新趋势,推动株洲教育走出的具体表现。希望通过本次交流,双方能达成共识,通过合作办学培养学生的国际理念,树立全球服务意识,使学生更快适应经济全球化的需要,成为真正意义上的国际化人才。他坚信,在双方共同努力下,携手并肩为高等教育的发展,为实现国际化人才培养奠定坚实基础,共同谱写“一带一路”建设新篇章。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858