首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

省文物专家来株考察“先贤言子祠” 对其衰败感到惋惜

downLoad-20171108092330

面对先贤言子祠断垣残壁,省文物专家深表痛惜(记者 赵露 摄)

昨日上午,湖南省文物交流鉴定中心专家来到云龙示范区的先贤言子祠,考察、鉴定“先贤言子祠”文物及现状,对其衰败感到惋惜。

先贤言子祠位于云龙示范区龙头铺太平桥,大约建于明洪武年间,距今有600余年历史。虽然它早被列为市级保护文物,但衰败速度并没有停缓。

文物鉴定专家走访先贤言子祠发现,该建筑几乎只剩下残垣断壁,外墙的朱红凋落,屋顶的砖瓦、木块已掉落,外墙剥落,露出里面的泥沙与木头……

文物鉴定专家惋惜地说,像先贤言子祠这么大的祠堂在湖南省内实属罕见,由于破坏严重,其文化价值还需要进一步考证。

在现场,株洲湖湘文化志愿者协会以及言子文化研究会一致表示:将采取措施对先贤言子祠进行修缮保护,并积极把先贤言子祠申请为省级文物保护单位。(株洲晚报记者 赵露)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858