首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

十九大报道连“天线”接“地气” 省委宣传部《新闻阅评》肯定株洲日报社

【新时代 新征程 学习贯彻十九大精神】

学习十九大,宣传十九大,株洲日报社多平台多手段,不断创新报道形式。“坚持连‘天线’接‘地气’,在及时准确全面地宣传大会的基础上,紧扣市情,紧贴民情,既营造了热烈浓厚的舆论氛围,又起到统一思想、凝聚共识、提振信心、鼓舞人心的作用。”省委宣传部第160期《新闻阅评》如此肯定。

《新闻阅评》称,株洲日报社旗下各媒体相继开设“砥砺奋进的五年”“十九大时光”“新时代 新征程 学习贯彻十九大精神在基层”等专栏,宣传十九大精神。株洲日报、株洲晚报全方位、多角度报道;株洲新闻网、株洲发布用满满的正能量充盈网络空间。

在坚持连“天线”的同时,株洲日报派出记者,深入大街小巷、各行各业。记者的身影出现在田间地头,出现在街头巷尾,出现在施工工地,出现在办证大厅,也出现在社区医院、企业车间……了解广大干部群众身边实实在在的变化,采访报道大家对十九大的感受和期待,“这些来自基层的充满鲜活味道的稿件,使得十九大的宣传报道更接地气”。

微信图片_20171108093537

▲ 株洲新闻网策划了“学习贯彻党的十九大精神——学懂弄通做实我最行”答题活动。

扩大正面宣传效果,形成叠加宣传效应,株洲日报旗下各新媒体主动作为,创新表达,将新时代党员须牢记的24句话制作成微信H5动态页面,再通过微信公众号、微信朋友圈等集中“配送”。株洲新闻网策划了“学习贯彻党的十九大精神——学懂弄通做实我最行”答题活动,制作H5多屏分发,烹制出了一份全面、立体、鲜活的新闻宣传大餐。

相关新闻:

小区黑板报传播新思想

binary_middle.do

11月7日,在芦淞区董家塅街道办事处和平村,81岁的共产党员刘辉其,正忙着修改新出的十九大系列新闻黑板报。作为企业退休职工党支部的一员,有57年党龄的刘辉其4年来坚持定期更新小区里的黑板报,传播党和政府的声音。出一次黑板报,少则一天,多则两天,时间长又辛苦,但老人依旧乐此不疲。(株洲日报社全媒体记者 刘震 摄)

相关新闻链接:

不断增强发展活力和创新活力

县市区人大常委会主任座谈会召开 贯彻落实党的十九大精神

牢记“人民对美好生活的向往” 加油干

深刻领会把握新要求 全面做好人大工作

株洲社科理论界召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

切实学懂弄通做实党的十九大精神

【新时代  新征程·学习贯彻十九大精神在基层】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858