首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

深夜,男子搬起大石头砸向ATM机…砸坏的还不止一台

downLoad-20171108094219

男子举着石头砸向ATM机(视频 截图)

昨天上午,记者了解到,市区一银行ATM机居然被砸了。这究竟是咋回事?

昨天上午10点多,记者来到市区一银行自动取款机区域看到,有三台ATM机,其中一台ATM机出故障已经不能使用,它的屏幕有明显的被砸裂开的痕迹。

据知情者讲述,坏掉的ATM机是一名男子在深夜用石头砸坏的。

随后,记者在监控视频里看到,一名40岁左右的男子,背着一个双肩包,在深夜里搬起一块大石头,走进自动取款区域后,直接将石头砸向ATM机。

据了解,这名男子砸坏的ATM机不止一台,从今年5月份开始,男子就经常在深夜11点左右,携带一块大石块出入各个银行。其目的就是破坏ATM机。

前两天,这名男子又砸坏了一台ATM机,被株洲国投保安公司的工作人员现场逮住并扭送至派出所。

男子为什么要砸ATM机?目前,派出所已经介入调查。

湖南法健律师事务所杨纲律师介绍,男子的行为已经触犯法律。如果损坏的财产达到5000元以上,根据刑法规定,就构成故意损坏财物罪,可以处以3年以下有期徒刑或者拘役或者并处罚金。如果达到5万以上,可以处以3年以上7年以下有期徒刑。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858